May. 29th, 2010

yokozuna: (Default)


   Общеизвестно, что в странах бСССР базами данных телефонных компаний торгуют чуть ли в каждом компьютерном ларьке. Казалось бы, в странах победившей демократии за этим ревностно следит кто надо. С целью не допущать. Ан нет. И тут подобное имеет место быть. Не в таком масштабе, само собой, однако таки есть.
   Собираюсь я через месяц переезжать на новую квартиру и, как положено, ставлю в известность свою телефонную компанию. Ну чтоб линию телефонную по новому адресу подключили. А через два дня получаю рекламный конвертик от компании, которая занимается перевозками. Рекламы в почтовый ящик сыпется тоннами, обычно её выкидываешь, даже не распечатав. Чем же отличалась именно эта? 
    А всё очень просто. При записи в телефонной компании в моей фамилии была сделана ошибка. Мне, собственно, начихать, лишь бы телефон исправно работал. А больше ни в каких организациях мою фамилию с такой ошибкой не пишут. Так вот этот рекламный конвертик и был именно с этой ошибкой в фамилии. Не надо быть Холмсом, чтоб понять,  откуда утекли мои персональные данные.
   Было бы побольше времени и денег, я бы с удовольствием поставил эту компанию в интересную позицию. Но, к сожалению, удел бедных и занятых терпеть подобное. А жаль.
yokozuna: (Default)


   Человек - животное социальное, но слабодисциплинированное. Поэтому мы имеем полицию, во избежание. Приметно года три-четыре тому количество этой самой полиции на дорогах Монреаля сильно увеличилось. Я и сам пару раз попадался. И, хотя  и поругивался, в глубине души необходимость данной меры понимал.
  
   Полицейские в увеличенном количестве резво принялись за работу и сумма собранных ими штрафов составила сотни миллионов в год, увеличившись в несколько раз. Само собой, за активную работу они были поощрены бонусами, премиями и так далее. И результат не замедлил сказаться. На дорогах стало гораздо спокойнее, водители в массе своей стараются не нарушать, а редких борзых нарушителей теперь стало видно издалека.  Само присутствие полицейских удерживало потенциальных нарушителей в рамках. Я где-то читал, что в Америке на опасных участках дороги ставят силуэты машин, вырезанных из фанеры и раскрашенных в полицейские цвета. Говорят, помогает.

   Однако у медали оказалась вторая сторона. С падением количества нарушителей резко упали доходы полиции. И над ними, очевидно, замаячила угроза сокращения.  Что делать в подобных случаях? Правильно, устраивать провокации. Если наличие полиции сдерживает, то отсутствие наоборот, расслабляет. Следовательно, надо иметь невидимую полицию. Что и было сделано. Люстры с крыши машины были заменены на фонари, спрятанные за тонированными задними стёклами, а ярко-синие надписи "ПОЛИЦИЯ" были закрашены белой краской так, что увидеть их можно только в упор.

   И полиция, которая предотвращает нарушение, стала полицией, которая замаскировавшись, ждёт этого правонарушения, чтоб за него наказать. Т.е. которая действует методами сексотов и провокаторов.

   Конечно, можно сказать, не нарушай - и будет тебе щастье. Так ведь про то и  речь: люди перестали нарушать, а вместо щастья получили конкретную провокацию. Например мне очень неприятно, что полиция расценивает водителей, как банду наркоторговцев, куда следует внедряться под прикрытием.  И если это не сработает, каков будет их следующий шаг для спасения тёплых рабочих мест и жирных бонусов?

Полноразмерная картинка с закрашенными буквами "ПОЛИЦИЯ"
yokozuna: (Default)


Только что закончил бутылку виски, который мне подарили на день рождения. Это был Auchentoshan 21 ans Lowland scotch single malt.
Тройная дистилляция, односолодовый,  21 год выдержки в бочках из-под испанского хереса и американского бурбона.
Ничего более дорогого из спиртных напитков я пока не пил.  К сожалению.
Что тут можно сказать? Только одно: тот, кто утверждает, что виски на вкус и на запах похож на дешёвый самогон, просто не пил хороший виски.
yokozuna: (Default)


В Торонто уже целую неделю работает первый в городе автоматизированный публичный туалет (АПТ). Механическое «чудо» стоимостью в 400 тысяч долларов, сконструированное немецкими инженерами, предназначено для решения «современным путем» проблемы общественных уборных в городе. «Билет» за посещение – 25 центов. Внутри посетителей ждет приятная музыка и женский голос, дающий инструкции по правильному пользованию устройством. Если человек задерживается там дольше, чем на 15 минут, машина предупредит его об окончании «сеанса». После ухода «клиента» туалет сам (!) моет внутри все, включая полы, и даже убирает мелкий мусор. Критики новшества указывают на его дороговизну и неудачный опыт Сиэтла, где были вынуждены отказаться от АПТ, поскольку проститутки и наркоманы фактически превратили их в притоны. Однако АПТ успешно работают в Ванкувере и многих европейских городах.

Лично я пользовался таким в Бостоне, на набережной, возле Аквариума, тоже за 25 центов и был по-настоящему потрясён. Туалет на грани фантастики.
yokozuna: (Default)


Посмотрел вышеназванный фильм. Собственно, вот так из толерантного демократа можно легко стать воинственным гомофобом. Удивляюсь, как Джим Кэри согласился на это. Не получилось ни комедии ни трагедии ни трагикомедии. Какой-то идиотский пидорастический коктейль, прошу прощения у дам за мой французский.   А уж некоторые через чур откровенные сцены однополой любви ничего, кроме рвотных позывов, не возбуждают.
yokozuna: (Default)


Сегодня начались продажи iPad в Канаде. Если кому интересно, то самая дешёвая модель Apple 16GB iPad With Wi-Fi стоит 549.99$ + 13% налоги. А самая дорогая модель Apple 64GB iPad With Wi-Fi & 3G стоит 879.99$ + 13% налоги.
Page generated Sep. 29th, 2025 07:06 am
Powered by Dreamwidth Studios