Dec. 20th, 2009

yokozuna: (Default)
С наступлением праздников кому-то может прийти в голову приехать в Монреаль. Честно говоря, в голову это приходит довольно многим, судя по статистике. Приезжие могут быть как на собственной машине, так и взять её напрокат. Меж тем, парковаться в Монреале, не рискуя получить много-много штрафов задача вовсе не из простых.  Однажды давно,  для митинга участников одного форума я написал небольшое руководство "Как правильно парковаться в Монреале".  Но эта запись, само собой давным давно исчезла в дебрях архива. Я её откопал и перенёс  сюда, вдруг кому-то пригодится.

ВНИМАНИЕ! Краткосрочные виртуальные экспресс-курсы по безштрафной стоянке в достославном городе Монреале объявляются открытыми. )
yokozuna: (Default)


Я уже писал,что босс нас водил в ресторан перед Рождеством. Сегодня, вспоминая кто что заказывал, сделал любопытное наблюдение. В это ресторан мы ходим уже 4-е Рождество, а вообще в другие уже 10-е. Но заметил эту особенность я только сейчас. Оказалось, что те, кто на работе соображает несколько быстрее, не зацикливается на одном, у кого руки стоят в нужную сторону - те заказывали картошку, испечённую по-домашнему. Т.е. это здоровенная картофелина, запечённая целиком с сыром и специями. Те же, кто наоборот, на работе заторможен, не задумывается над тем, что делает, не предлагает никогда никаких свежих идей, короче, просто отбывает день - те заказывали обычные чипсы. Их насыпают в этом ресторане так, что в тарелку не помещаются, высыпаются наружу. Градация между теми и этими по картошке была проведена настолько чётко, что мне просто бросилась в глаза. Может, это касается работников только моей компании.
yokozuna: (Default)


Всем известно, за что поборников современного варианта авторских прав называют копирастами.  В частности за то, что заплатив деньги за их продукцию, покупатель не может распоряжаться ею по своему усмотрению. В данном случае, в продолжение к предыдущей записи хочу отметить, что таковые имеются и в мэрии Монреаля. Каким образом? Очень просто. Бросая деньги в паркомат, я покупаю место и время на городской стоянке. Логично было бы предположить, что купленный мной товар я волен использовать так, как мне вдумается, либо передать кому-то. И если я не использовал время до конца, то город обязан вернуть мне часть денег. Но не тут-то было. Если раньше паркоматы были механическими и любой мог воспользоваться просто остатком на счётчике, докинув своих монеток, то пару лет тому всё изменилось. Мэрия установила электронные паркоматы. А рядом с местами парковки просто столбики с номерами. Набираешь на дисплее номер, количество времени, суёшь кредитку или наличные, получаешь квитанцию - всё.

Казалось бы всем удобно. Квитанцию даже не надо класть под лобовое стекло, у паркомата есть WI-FI, у проверяющего лаптоп, ему даже задницу из машины не надо вынимать, чтоб узнать, у кого кончилось оплаченное время. Но если уехал раньше, то следующий оплачивает всё ещё оплаченное место с нуля. Хуже того, всякие хулиганы способны сделать серьёзное западло. Т.е. подойти к месту стоянки твоей машины, ввести твой номер, кинуть самую мелкую монетку и ты получаешь штраф через 5 минут, полностью уверенный, что оплачено ещё два часа. Да, потом очень легко этот штраф опровергнуть в суде, имея на руках квитанцию с оплаченным временем (если конечно вы её не выкинули в ближайшую урну), но оно вам надо? Бегать по судам, тратя на это пол-дня времени, из-за жадности парковочных копирастов. 
Page generated Sep. 1st, 2025 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios