An awkward true story

Sep. 20th, 2017 09:35 pm
southwest: (kot)
[personal profile] southwest
  Давным-давно уже не видал никаких романтических комедий, а вчера ночью наткнулся на  The Big Sick  и запоем посмотрел от начала до конца под устрицы и просекко. (Конечно, мог бы вместо этого два часа слушать Эхо Москвы, но иногда полезно разнообразие.) Рекомендую для тех, кто любит этот жанр.
 

(no subject)

Sep. 18th, 2017 06:02 pm
southwest: (heidi)
[personal profile] southwest
А вот вам загадка. Под катом фотография из аэропорта. Почему у молодых евреев повязки на глазах?
 
  Read more... )
 

(no subject)

Sep. 14th, 2017 04:04 pm
southwest: (heidi)
[personal profile] southwest
А как сюда интегрировать видео с Фейсбука? Наткнулся на рассуждения некоего Сергея Медведева о нынешнем пути и судьбах России. Очень правильные вещи говорит. И не запинается на каждом деепричастии, что ныне уже редкость.
https://www.facebook.com/modest.sokolov/posts/10155175074036026

(no subject)

Sep. 13th, 2017 10:13 pm
southwest: (kot)
[personal profile] southwest
  На днях писал о проблемах с рабочей силой в городке Валь-д'Ор. А в моём стольном городе, оказывается, очень похожая проблема. Уровень безработицы скатился до отметки 3,8% и с началом нового учебного года у ресторанов возникли большие проблемы. Газета  трубит,  что некоторые круглосуточные Макдоналдсы и Тим Хортонсы вынуждены теперь закрываться на ночь из-за нехватки желающих трудиться за 12 долларов в час (580 руб). Владельцы вынуждены нанимать кого попало, даже случайных понаехавших, у которых нет резюме и знания французского. Другой ресторан пустился на крайние меры: чтобы нанять поваров на кухню, он заплатил за рекламные плакаты на боках городских автобусов. Где же вы, беженцы с Гаити? Бывшие таксисты, выжитые Убером? Голодные студенты? Скоро уж некому будет ни гамбургер мне пожарить, ни стакан вина подать.
 

 

(no subject)

Sep. 13th, 2017 08:01 pm
southwest: (pig_veil)
[personal profile] southwest
  Только что по нашему "первому каналу" в гастрономической передаче прошёл сюжет, в котором гарные дивчины в вышиванках рассказывали (по-французски, со славянским акцентом) как готовить малосольные огурцы. На вопрос, с чем их едят, скромно ответили, что крошат в салатик или с мясом. Закусывать  горылку  коньяк не упомянули. Кстати да, одна из главных проблем США и Канады заключается в том, что о малосольных огурцах тут и слыхом не слыхали. А подавляющее большинство солёных огурцов делают с уксусом и сахаром — такие кушать совершенно невозможно.
 
  Посмотреть сюжет можно  тут  (начиная с 13:20).
Page generated Sep. 25th, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios